Recette de beignets aux pommes

Publié le : 04 décembre 20203 mins de lecture

Les beignets à la pomme sont des beignets à la compote de pommes. Ils ont un goût particulièrement léger et rafraîchissant. Ce qui les rend si exceptionnels, c’est qu’ils ne sont pas trop sucrés.

Plan de l’article

Ingrédients 

Pour préparer 20 à 25 petits beignets, vous aurez besoin de :

– 2 œufs

– 50 g Sucre 

– 400 g de farine d’épeautre

– 20 g de levure fraîche

– 100 ml de lait tiède sans lactose

– 50 g de beurre

– 1 pincée de sel

– 1,5 L d’huile de friture

– Sucre glace pour le glaçage

– 6 Pommes

– 1 gousse de vanille

– 6 cuillères à soupe de sucre

– 400 ml d’eau

Préparation

Préparez la compote de pommes : faites bouillir les morceaux de pommes pelées avec l’eau, la gousse de vanille et le sucre pendant 30 minutes. Ensuite, purifiez tout ensemble.

Préparez la pâte pour le beignet : mettez-la dans un robot ménager et mélangez la farine avec le sucre et une pincée de sel. Ensuite, mélangez le lait tiède avec la levure. Ajoutez le lait à la pâte. Ajouter ensuite les œufs et le beurre ramolli.

Si le robot ménager ne mélange pas tout, finissez à la main jusqu’à ce que la pâte devienne bien lisse et élastique. Laissez la pâte reposer pendant 1h30 dans un bol, fermé avec du film alimentaire. Ensuite, étalez la pâte (environ 1 cm de haut). Sortez les beignets : utilisez un anneau à dessert de 7 cm ou 14 cm selon votre choix. (J’avais 7 cm et je trouvais les beignets un peu trop petits).

Laissez les formes de beignet reposer à nouveau sous film plastique pendant 1 heure.

Préparez l’huile de friture. La température idéale, à mon avis, est de 147°.

Mettez les beignets dans le récipient avec précaution. Je pourrais en faire tenir cinq dans un pot. Laissez cuire pendant environ 3 minutes, puis retournez les beignets. Conseil : évitez de déplacer les beignets ou de les soulever pour voir s’ils sont bruns, car la ligne de séparation plus claire au milieu du beignet n’est pas visible – le beignet entier serait brun, ce qui est visuellement moins attrayant. Les beignets remontent dans l’huile.

L’autre côté doit également cuire pendant environ 3 minutes. Sortez les beignets et laissez-les sécher sur du papier absorbant.

Remplissez soigneusement les beignets avec la compote de pommes à l’aide d’un embout de remplissage.

Saupoudrer de sucre glace.

Les beignets à la pomme sont prêts. Vous devez manger les beignets le jour même car ils sèchent rapidement.

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