Ce délicieux gâteau peut demander un peu de travail, mais le résultat final ne sera certainement pas décevant !
On commence par préparer la délicieuse base de génoise. On utilise le sirop de noix de coco pour humidifier la génoise. Ensuite, on prépare la crème de coco, qu'on étalera après sur la base du gâteau. Enfin, on décore le gâteau avec des barres de chocolat Bounty écrasées et du glaçage à gâteau. Et voilà un délicieux gâteau. Essayez donc !
Organisation
Temps de travail : 30 min;
Temps de repos : - Temps de cuisson : 20 - 25 min;
Température : 175°C;
Degré de difficulté : simple.
Préparation
Pour la génoise:
-Fouettez brièvement les œufs qui doivent être à température ambiante, avec une pincée de sel.
-Ajoutez le sucre et mélangez pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que ça devienne crémeux et léger.
-Mélangez et tamisez les ingrédients secs, c'est à dire la farine, le cacao et la levure.
-Une fois que la masse a atteint la consistance voulue, ajoutez les ingrédients liquides: d'abord l'huile et ensuite le lait, qui doit être à température ambiante.
-Enfin, ajoutez les ingrédients secs en portions.
-Mélangez à nouveau la masse brièvement mais complètement.
-Préparez une plaque de cuisson, sur laquelle vous déposerez un papier sulfurisé. Étendre la préparation pour génoise et la lisser.
-Préchauffez le four à une température de 175°C pendant 20-25 min.
-Laissez refroidir le gâteau après la cuisson.
-Pour rendre plus humide à l'intérieur, piquez le gâteau avec une fourchette et versez du sirop de noix de coco. L'essentiel est que la préparation reste bon et juteux pendant longtemps !
Pour la couche de noix de coco:
-Remplissez de lait un grand pot.
-Mélangez la semoule, le sucre, ainsi que le lait condensé sucré et faites bouillir la masse sous sur le feu tout en agitant constamment.
-Dès que le mélange aura atteint une consistance plus crémeuse - c'est-à-dire que la semoule est bien gonflée - retirez la casserole du feu et ajoutez-y le beurre. Laissez-le fondre dedans et ajoutez enfin les copeaux de noix de coco à la semoule et mélangez bien.
-Étalez toute la masse de noix de coco sur la base du gâteau et pressez pour qu'elle soit bien ferme et homogène.
Pour la décoration:
-Découpez 6 petites barres de chocolat Bounty en petits morceaux de forme identique.
-Faites fondre le glaçage du gâteau. Versez ensuite sur le gâteau le glaçage et lissez avec une palette.
-Tant que le glaçage est encore liquide, vous pouvez décorer avec des flocons de noix de coco et les morceaux de chocolat.
Enfin, laissez le gâteau reposer pendant environ 1 heure à température ambiante jusqu'à ce que la couche de noix de coco et de chocolat devienne ferme.