Comment préparer du pudding au lait ?

Publié le : 04 décembre 20206 mins de lecture

Quand vous avez envie de manger un délicieux dessert, surtout après le déjeuner du dimanche et avez cette envie de vous régaler avec quelque chose de fait maison, vous voulez quelque chose de pratique, délicieux et spécial, n’est-ce pas ? Le pudding au lait est la solution parfaite pour tous ces souhaits et un excellent moyen de varier la version au lait condensé. Simple, pratique à réaliser, avec plusieurs variantes et un goût merveilleux, on ne peut pas se lasser de ce délice ! Apprenez des recettes étonnantes à partir de différentes façons de préparer le fameux pudding au lait, surprenez-vous par la facilité de ce doux, délicieux et faites plaisir à vos amis et à votre famille.

Recettes traditionnelles

Le classique n’échoue jamais. Les recettes traditionnelles sont merveilleuses et il existe plusieurs variantes pour vous qui voulez faire quelque chose d’un peu différent, mais en suivant la recette déjà établie par des générations. 

  • 1. Pudding au lait simple : c’est la recette originale. Simple et facile à réaliser pour tout le monde, même ceux qui ne sont pas très habitués à la cuisine n’ont aucune raison de ne pas le tester.
  • 2. Pudding au lait très facile : très moelleux et doux, ce pudding est parfait pour ceux qui ne cuisinent presque jamais, surtout pour la facilité de sa préparation.
  • 3. Pudding au lait lisse : pour les amateurs de puddings plus doux et plus fermes. Il n’est pas préparé au bain-marie et est très rapide à réaliser.
  • 4. Pudding au lait  : en peluche, dans sa version aérée, il est charmant à servir en fin d’après-midi ou comme dessert après le déjeuner.
  • 5. Pudding au lait économique : pour ceux qui veulent un délicieux dessert pour peu d’argent, il est fait sans lait condensé. Délicieux et économique !
  • 6. Pudding au lait super crème : la maïzena donne une touche très intéressante à cette recette, la laissant beaucoup plus crémeuse que d’habitude. Il fond même dans la bouche !
  • 7. Pudding de grand-mère : le pudding de grand-mère te manque ? Avec cette recette, vous pourrez remédier à cette pénurie quand vous le voudrez ! Délicieux et avec un goût artisanal et traditionnel.
  • 8. Pudding au lait parfait : première fois que vous faites un pudding ? C’est donc la recette idéale, qui vous aidera à ne pas faire d’erreur.
  • 9. Pudding au lait avec une touche de vanille : recette légère, sans lait condensé et avec la délicieuse touche de vanille. Le résultat est un pudding très crémeux avec un charme supplémentaire.
  • 10. Pudding au lait à la vanille : version à la vanille et au lait concentré, c’est un bon complément pour cette délicieuse recette de grand-mère que nous aimons tant !
  • 11. Pudding au lait à la crème caramel  : à base de crème caramel, il contient de la crème fraîche et son goût doux peut accompagner d’autres sucreries.

Dans le même thème : Recette de gâteau étoile à la cannelle

Différents puddings

Vous voulez varier un peu et inclure quelques recettes différentes pour surprendre votre famille et vos amis ? Alors découvrez ces idées étonnantes pour oser et attirer l’attention de vos visiteurs !

  • 12. Cuillerée de pudding au lait : petites portions, idéales pour les fêtes et les visites, à servir en portions individuelles.
  • 13. Pudding au lait sans four : fabriqué avec de la gélatine, il n’est pas nécessaire de le mettre au four, ce qui permet de conserver le goût et la texture d’un pudding au lait normal.
  • 14. Le pudding au lait au réfrigérateur : dans cette recette, rien ne va au feu sauf le sirop. C’est délicieux et incroyable.
  • 15. Pudding au lait avec confiture de lait et fleur de sel : une combinaison sensationnelle de confiture de lait, de pudding et de fleur de sel, qui a encore une couche croustillante et appétissante !
  • 16. Le pudding au lait kaki cuit au four : une combinaison surprenante, le kaki se mélange au sirop pour créer un goût unique et étonnant ! Cela vaut la peine d’essayer !
  • 17. Le pudding au lait léger : pour ceux qui sont au régime, mais qui ne veulent pas arrêter de manger un délicieux dessert, la version avec moins de matières grasses est idéale pour vous.

Poudre de pudding au lait

Le goût unique de la poudre de lait peut également être utilisé pour donner une touche spéciale dans votre recette de pudding au lait. Vous voulez savoir comment le faire fonctionner et conserver la texture de ce délicieux dessert ? Découvrez ces formidables recettes !

  • 18. Pudding au lait en poudre simple : fabriqué avec du lait ordinaire et du lait en poudre, il gagne le cœur des amateurs de desserts faciles à préparer et à manger.
  • 19. Pudding au lait en poudre facile : dans ce cas, le lait en poudre remplace le lait condensé et constitue une recette super simple et rapide à préparer. 
  • 20. Pudding au lait en poudre nature : pas de lait ordinaire ni de lait condensé. Il est lisse, parfait pour ceux qui préfèrent cette texture en confiture.
  • 21. Pudding au lait en poudre à la vanille : cette recette utilise de la fécule de maïs pour rendre le pudding encore plus crémeux et aussi la vanille, pour ajouter une touche au goût unique de cette version !
  • 22. Pudding au lait avec du Nutella : la combinaison classique de lait en poudre et de Nutella arrive à la recette du pudding, le laissant divin. Dans ce cas, c’est le mélange avec le Nutella qui fait tourner la queue du dessert.
  • 23. Pudding au lait avec du Nutella pour micro-ondes : très pratique, ce pudding est fait au micro-ondes et est prêt en 15 minutes (avant la congélation). Vous obtenez toujours une ganache Nutella comme garniture. 
  • 24. Pudding au lait en poudre moins calorique : pour ceux qui suivent un régime et réduisent les calories, cette option est sensationnelle. En outre, il peut être adapté à une version diététique, parfaite pour ceux qui ont des restrictions en matière de sucre.

Plan du site